日志文章


2020-08-09

初中语文教学心得体会(三)

      不断实践,不断完善,优化课堂教学 f{6V0=Zx  
    课堂是教学改革的主阵地,在课堂上教师在教给学生知识的同时, 更要注 重学生学习习惯、学习能力的形成,真正学会学习,成为学习的主人。初一 年级刚刚从小学过渡上来,教师的指导作用显得尤为重要,在课堂上的自主 学习还是要通过老师的组织、引导进行。因此教师要对自己的教学行为不断 小结、不断反思,提高自己的理论水平、不断更新教育观念,在实践中调整 自己的教学行为,使自己的课堂教学得到最优化。针对教学中出现的一些问 题,在课后及时反思、小结,在后面的几篇课文学习时,特别注意这些问题,不再为了课堂的“完美”而勉强学生, 有效地避免这些问题的再次发生。让学生懂得如何学习语文,为以后的语文的学校奠定坚实的基础。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(134) |  收藏
发表评论
表情 [更多]